Vinifikation
Bellissima, zu was für einem Prachtskerl der
Riesling heranreift auf den steinigen, sonnenbeheizten Böden an der
angenehm kühlen Rheingauer Luft. Mit
subtiler Nonchalance kontrastiert die Säure den Restzucker des
aromatischen Feingeists.
Degustation
Widerstand
zwecklos – wir werfen das Handtuch vor diesem unwiderstehlichen
Süssholzraspler! Speeeeeerangelweit fächert er das Spektrum der Düfte
auf – roter Apfel, Pfirsich und Nektarine, im Gaumen eine entwaffnende
Minz-Note.
Empfehlung
Trockentrinker oder
Zuckerschnäuzchen – mit der unaufdringlichen Restsüsse und seinem Drive
findet «Herbie» allseits Anklang! Ein besonderes Flair hat er für
sportlich-leichte Küche: zarter weisser Fisch, Pouletbrust oder
Auberginen, Zucchetti & Co vom Grill.
Der Mai Tai in den Redlight-Bars von Bangkok, das Astra Urtyp in den Hafenkneipen der Reeperbahn – und der Weisswein im Rheingau! Eine strohgolden schimmernde Metapher für jenen Lifestyle, der eingebrannt ist in die DNA von Marcel und Marius Dillmann. Und in ihre Haut: Sowohl der Winzer/Weinbautechniker als auch der Marketingfritz/Sportwissenschaftler haben sich das Logo ihres Self-Made-Weinguts von Tattoonadeln in den Oberkörper ritzen lassen.
Rückendeckung gibt den Brüdern Papa Karlo. Im Riesling-Eldorado Geisenheim zählen die Dillmänner mit ihren topmodernen, Produktionsräumen zu den Newcomern, was sie vergnügt zelebrieren: Orchestriert von Mama Annette laden sie regelmässig zum Stelldichein in ihren 12-Hektar-Rebgarten. Auf den Tisch kommen Wasser-im-Mund-zusammenlauf-Spezialitäten, hinter den Plattentellern sorgen M&M persönlich für die Musik. Und woher das spontanvergärte «Benzin» stammt, das den Partymotor bis lange nach den grenzkitschigen Sonnenuntergängen am Laufen hält – Ehrensache!