Vinifikation
Bellissima, zu was für einem Prachtskerl der
Riesling heranreift auf den steinigen, sonnenbeheizten Böden an der
angenehm kühlen Rheingauer Luft. Mit
subtiler Nonchalance kontrastiert die Säure den Restzucker des
aromatischen Feingeists.
Degustation
Widerstand
zwecklos – wir werfen das Handtuch vor diesem unwiderstehlichen
Süssholzraspler! Speeeeeerangelweit fächert er das Spektrum der Düfte
auf – roter Apfel, Pfirsich und Nektarine, im Gaumen eine entwaffnende
Minz-Note.
Empfehlung
Trockentrinker oder
Zuckerschnäuzchen – mit der unaufdringlichen Restsüsse und seinem Drive
findet «Herbie» allseits Anklang! Ein besonderes Flair hat er für
sportlich-leichte Küche: zarter weisser Fisch, Pouletbrust oder
Auberginen, Zucchetti & Co vom Grill.