Vinifikation
Einen Teil etwas länger gereifter Bio-Trauben vinifizieren die Poggiarellesi separat. Während der getrennten Gärung überwachen sie die Temperatur, als handle es sich um Kronjuwelen; so bewahren die Extrakte sanft gepresster Beeren jedes Quäntchen ihrer Frische. Nach Veredelung in französischer Eiche verschmelzen die beiden Weine.
Degustationsnotizen
Was die Kirschblüte in Tokyo und der Karneval in Rio, das bedeutet der Sommer der Emilia: Lust des Loslassens, Leidenschaft des Zurücklehnens. Mami ist die Essenz davon – die grelle, blumige Frische des vom Gewittern rein gewaschenen Julimorgens. Tropisch reifes Obstaroma, der Ausklang gezuckert von restsüssen Noten – und das Spiel zwischen stützender Säure und komplexer Mineralität macht Dinge mit unseren Sinnen, für die Filme eine Altersfreigabe brauchen.
Empfehlung
Fisch oder Vogel? Wenn tierische Vor- oder Hauptspeisen wie Fritto misto, luftige Baccalà mantecato (Stockfischcrème al Veneto), gebackene Brasse oder Pollo aus dem Ofen auf dem Menüplan stehen, schlägt die Stunde des Mami. Er ist jedoch genauso für würzigen Hartkäse zu erweichen.