Hoppa Sparkling 0%

Cabernet blanc, Muscaris (PIWI) Württemberg 2023
CHF 18.50
/ Flasche inkl. MwSt

Beschreibung

Vinifikation
Ein Tröpfchen Fachlatein gefällig? Den Cabernet blanc dieses Blends für klare Köpfe bauen die Weinschwestern in Edelstahl aus, bevor sie ihn filtrieren und entalkoholisieren. Dazu kommt ein Drittel nach der Pressung kalt eingelagerte Muscaris-Süssreserve aus Eigenproduktion. Klingt kompliziert? Schmeckt einfach verlockend!

Degustation
Null Volumenprozent, volles Geschmackserlebnis: Weissfruchtige Muskatellernoten geben den Ton an, schöner Spritz und kräftiger Auftritt im Gaumen. Alkoholfrei hin oder her – hier fehlt rein! Gar! Nix!

Empfehlung
Stimmig, um eine Platte Sushiröllchen abzurunden – und eine helle Freude beim Apéro mit oder ohne Fingerfood.

Weitere Details

Produzent
Weinschwestern
Philosophie
Nachhaltiger Weinbau
Land
Deutschland
Region
Württemberg
Weinart
Schaumwein
Traube(n)
Cabernet blanc, Muscaris (PIWI)
Aroma
Fruchtig, erfrischend
Stil
Spritziger Perlwein ohne Alkohol
Pairing
Aperitif oder leckerem Sushi
Jahrgang
2023
Alkoholgehalt
0.0 %
Flaschengrösse
0.75 l
Flaschen pro Karton
6
Sulfite > 10 mg
ja

Winzerportrait

Weinschwestern

Weitere Informationen

Simpel die Formel, sexy das Resultat: Östrogen + Önologie = Soulwein!

Sie müssen die Lungen von Marathonprofis haben und die Oberschenkel von Sprintraketen: Das vermutlich fitteste Weinbau-Team zwischen Basel und Rotterdam arbeitet in jenen Sehr-steil-Lagen im baden-württembergischen Löwenstein, welche Cathrin, Desiree, Beatrice und Amelie Bihlmayer mit derselben Umsicht verhätscheln, wie Paris Hilton ihre Hundebabys.

Ein schicker Degustations-Salon überblickt die umweltschonend beackerten, bis zu 50 Prozent abfallenden Hänge – dank zur Sonne hin exponierter Südausrichtung quasi ein natürliches Traubensolarium. Zudem schlemmen die UV-verwöhnten Burgundersorten & Co. massig Nährstoffe aus Quarzit-Böden. Dies erklärt die adrette Mineralität der ladylike Leckerweine! Eine eigene Flaschenspülmaschine minimiert zudem den CO2-Fass-, äh, -Fussabdruck.

Der eingangs erwähnten, schweisstreibenden Handarbeit zum Trotz darf sich die Bihlmayer’sche «Homebase» übrigens als staatlich patentierter Erholungsort rühmen. Mit guten (im Sinne von schmackhaften) Gründen. Spätestens, wenn der schwesterliche Weisse auf Soulfood wie Artischocken oder lauwarme Quiche Lorraine trifft, schlagen die Geschmacksrezeptoren Purzelbäume!

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