Vinifikation
Biodynamisch zu einem Preis, für den andere kaum die Gartenschere aus der Scheune holen! 30 Mazerationstage lang geben die Früchte aus dem Herzen der Costières de Nîmes ihre naturbelassene Essenz ab. Die Reifung im luftdurchlässigen Betontank erlaubt dem Wein das Atmen, wofür er sich mit einem feinfühligen Stelldichein in Nase und Gaumen bedankt. Den allerletzten Schliff besorgen drei Monate in Edelstahl.
Degustationsnotizen
Ein tänzerisch hüftschwingender Bonvivant von einem Rhône-Blend.
Granatrot auf den Wangen, athletisch leichter Körper, die Tannine weich
wie mit Perwoll gewaschen, das Näschen voller reifster Rot- und
Schwarzkirschen, getoppt von dezenter Würze, Mineralität und einem
zartbitteren Kaffee-Twist im einladend ausladenden Finale. So geht
Verführung auf Südfranzösisch!
Empfehlung
Wir könnten Hymnen dichten darauf, wie das Syrah-Grenache-Duett mit zarter Charcuterie, cremigem Brie, kalten Entrées oder herbstlichen Schmortöpfen zusammenklingt. Tun wir aber nicht. Probieren geht über Formulieren!