Cecco

Barbera, Bonarda, Cabernet-Sauvignon Emilia-Romagna 2021
CHF 28.00
/ Flasche inkl. MwSt

Beschreibung

Vinifikation

Manche der für den Cecco bestimmten Beeren harren an den Stöcken aus, bis sie auch die letzten herbstlichen Sonnenstrahlen in aromatische Fruchtsüsse verwandelt haben. In Fässern aus teils neuem Holz bereitet sich der Musterknabe ein Jahr lang auf seinen Auftritt vor und perfektioniert ihn während des kurzen Nachreifens in Edelstahl.
 

Degustationsnotizen

Ja, Cecco, temperamentvoller Sohn der Emilia. Ja, wir wollen deinen sonnigen Charakter und deine schöne Struktur achten und dein von Röstnoten begleitetes Kirschenbouquet, jeden Tag unseres Lebens, in guten wie in noch besseren Zeiten – bis dass dein unwiderstehlich strukturierter Abgang uns scheidet, uns zurücklässt, auf den Lippen ein weiteres, überwältigtes: "Ja!"


Empfehlung

Cecco liebt das Picknick an dekadent langen Sommertagen, an den Ufern der Trebbia, den Seen um Mantova. Wenn würzige Parimigiano-Brocken aus den Körben erscheinen, marinierte Oliven, Prosciutto vom Markt auf der Piazza Duomo. Aber genauso wohlwollend begegnet er den wilden Wonnen des Herbstes: Rehpfeffer oder randvolle Primi piatti, auf denen Anolini unter Pilzsauce vor sich hin dampfen…

Weitere Details

Produzent
Il Poggiarello
Philosophie
Biologisch zertifizierter Weinbau
Land
Italien
Region
Emilia-Romagna
Weinart
Rotwein
Traube(n)
Barbera, Bonarda, Cabernet-Sauvignon
Aroma
Knackig rote Früchte, Sauerkirsche, getoastetes Holz
Stil
Im Holz ausgebaut, mittelschwer, strukturiert
Pairing
Vorspeisen, Pilz-, Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
Jahrgang
2021
Alkoholgehalt
14.0%
Flaschengrösse
0.75 l
Flaschen pro Karton
6
Sulfite > 10 mg
ja