Vinifikation
Du brauchst nicht den Pfau zu machen. Das haben
wir bereits für Dich erledigt – aus schonend gepressten Trauben von
unserer Tenuta Vallocaia, kalt mazeriert und temperaturkontrolliert
vergoren und 2 Monate auf der Hefe veredelt.
Degustation
Schillert
im Glas wie die Glühwürmchen in toskanischen Sommernächten! Die Nase
bezirzen Akazien- und Apfelaroma, ein exotischer Hauch von Ananas.
Erfrischend im Mund, ausgewogen und geschmeidig weit in den nachhaltigen
Abgang hinein.
Empfehlung
Wer einen Vogel hat wie
diesen, will ihn nicht mehr hergeben – so viel Spass macht unser
«Pavone» beim ausgedehnten Apéro. Speziell wenn er dort auf südländische
Antipasti trifft: luftige Focaccia, Prosciutto mit Melone,
Shrimp-Cocktail…
Da, wo wir den Schlips lockern, den Sakko abstreifen, das discolichtmässig blinkende Handy nonchalant blinken lassen – genau da beginnt die Vallocaia-Experience. Wenn sich die toskanische Abendsonne anschickt, mit sanft geschwungenen Hügelkuppen zu kuscheln, milde Brisen die Olivenhaine streicheln und an den Gartentischen des Bistro Sereno die ersten Weissweingläser gegeneinander klimpern. Die Tenuta Vallocaia, der Augapfel der Bindellas, ist Dolce Vita auf der Vorstufe zum Zuckerschock!
Das geschulte Auge hilft womöglich beim Erkennen eines Rohdiamanten. Ihn jedoch zu einem solchen Schmuckstück zurechtzuschleifen, braucht mehr. Intuition. Initiative. Liebe, viel, viel Liebe. Eine von Wildwuchs umrankte Ruine formte die Famiglia unter Regie des Patrons Rudi Bindella zu einer Art önologischer Schatzkammer: überirdisch die beschriebenen 18-Karat-Aperitivi inmitten behutsam gehegter Rebzeilen, darunter eine von Statuen und grossflächigen Gemälden «bewachte» Schatzkammer von einem Fasskeller.
Von dort aus schickt das Team um Capo Giovanni Capuano unsere Più-Vino-Lieblinge Flamingo und Pfau auf aromatische Höhenflüge.